Запой

Владимир Петров 15
И скучно, и грустно,
И некому душу излить.
В загашнике пусто,
С друзьями не хочется пить.

А водка- в стакане,
Солёных огурчиков ряд.
Ловлю у тарани-
На мне- осуждающий взгляд.

Один собутыльник-
Над облачком месяц- со мной.
Бог даст подзатыльник-
Быть может, закончу запой.