Ты мой пушистый тигрёнок

Йохани Эль
Тигрёнок,
Комочек из счастья и радости
Гладить тебя по спинке, чесать за ушком,
И слушать как ты мурлычишь мне колыбельную.

Всегда бы так с тобой засыпать.
Зарывшись пальцами в густую, мягкую шерсть
Прижать к себе
Не отпускать

Ходишь по краю,
Бегаешь по заборам и крышам,
Балансируешь на тонких перилах, сердце моё сжимая
Когда ты обнимаешь меня,
Я слышу твоё дыхание, и мне становится так тепло,
Таю

Твою яркую куртку, цвета новогодних мандаринов,
видно сквозь самую плотную толпу, даже в самую тёмную ночь,
Но я не успеваю тебя окликнуть
Догнать

Каждый раз, ты обещаешь остаться на ночь
И каждый раз ты уходишь не попрощавшись
Твои карие глаза, отливают янтарем,
Я помню,
И тогда, лежа на льду,
Ты сказала, что я твоё лучшее воспоминание.

Останься со мною,
хотя бы в этом году.