Альфа и Омега. Часть X

фон Мессер
Страх идет по пятам, а вы крадётесь.
Молодой, но прогнивший местами.
Завещавший врагам
 пушки держать на взводе.
Оскверняющий миры,
 своими благими делами.
Трупы в ров, стены в пыль,
 город в пекло хладное.
Не работа – рутина,
 как завещали скрижали.
 Душа, разорванная святостью,
А дети тьмы его воедино собрали.
Соседний мир тонет в огне,
 пусть будет так.
На нашем горизонте тьмы не видно.
Люди решили, что пустяк.
Вот только тень
 Уже в спину дышит гнилью
 
Мы твёрдо пройдёмся стальною стопой
Под одну гребёнку.
 
Так в Чёрном Человек
Скитался по чужим домам.
С собой принося только гибель
 и снег.
Серый,
 ведь был вперемешку с пеплом.
Оно вёл с собою
 хищный легион
В те земли,
 де остаётся хоть одна твердыня.
На тварях нет теней знамён,
Но на устах есть слово Арлекинов.
Ведёт их тот,
 кто носит тысячу имён.
В чужие храмы, в тюрьму скитаний.
Ведёт туда, где был когда-то его дом.
Чтоб выпить свой кошмар до дна
 и сжечь до оснований.
 
Вынут из ножен меч, окутанный славой дурной
Чтоб оборвать ведение хроник.
 
И всё-таки судьба такая сучка…
Вернулся он к тому, откуда начинал.
Та клятва,
 та тьма безлюдного проулка.
То место,
 где в первый раз сверкнул его оскал.
Секундная слабость
 была отброшена.
Глупость, словно охота с рогаткой
 на льва.
Прошелся по своему прошлому,
Выдавая метель похоронных цитат.
Человек в чёрном понял,
Что люди и миры
 – просто корм.
Он вернул миру то,
 что тот так старательно создал.
Исполнил, закрепленный сердцем договор.
 
Что делать дальше, коль только трупы за спиной?
Куда идти с свободой обретённой?