Гермофродит

Анатолий Базуев
Гермеса сын был так влюблён,
в златокудрую Афродиту.
Просил всё у Богов,
соединить обоих их в натуру.

Слились оба тела,
в одно целое своё.
Не разлучат их за это,
и никто,и ни за что.

Лежит гермофродит устало,
На ложе без покров.
Её чудесное начало,
его прикрытое от слов.

Любовь на всё способна,
но на разлуку никогда.
Она огню подобна,
дана всей жизни навсегда.