Куда уходят люди???

Михаил Шурганов
Немало на Земле людей,
Чьи имена всем нам знакомы,
Вот часть из памяти моей,
Кто по таланту так весомы.

Артистов тех по именам
Я называть может не стану,
Но их слова, я знаю сам,
Откроют сразу эту тайну.

Вот Царь сказал - "Танцуют все!!!",
Иль в ванной "Тёпленькая пошла!",
И Яковлев во всей красе,
И та картина ожила.

А дальше слов не будем тратить --
"Ну, Заяц, погоди!","Я Водяной, я Водяной",
Воспоминаний этих хватит,
Чтоб встал Папанов, как живой.

"Альпинистка моя, скалолазка моя"
И "Парня в горы тяни, рискни!" --
С хрипотцою звучит песня сия
И Высоцкий возник в воспоминаньях твоих.

А "Если б я был Султан",
Разве сразу не возник
Юморист и цыркач,
То Никулина Юры лик.

Хоть в кино есть эпизоды
До обиды коротки,
Пусть косой он от природы,
Но от юмора и смеха
Ты наделаешь в портки.

"Ну, кто ж его посадит, он же памятник",
А вот "Мёртвые с косами стоят и тишина",
И сразу Крамаров в памяти,
Ну, вот такая сила у этого КИНА.

Уходят люди,
Но память остаётся,
Мы до сих пор их любим,
Покуда Сердце бьётся.