Новогодняя ковидная

Михаил Аршанский
Дед Мороз не зря стремился
К нам на утренник, друзья.
Пару раз с маршрута сбился,
В санях по снегу скользя.
Мчал по тракту, бездорожью,
Всё боялся, год уйдёт,
Ну а он к нам не успеет...
"Где, дедуля, куар-код?"
Обалдели все олени,
Что Мороза к нам везли...
"Ты, служивый, всё, что хочешь,
Смело у меня проси!
Хочешь домик на Богамах?
Или денег два мешка?
Иль красавицу какую,
Чтоб тебя домой ждала?"
Неподкупен только нынче
Старшина, что в патруле:
"Мне, дедуля, код лишь нужен.
Есть он у тебя в мешке?
Сделал ль чудную вакцину,
Что всех точно защитит?
Код теперь всем очень нужен"...
Дед под шубою дрожит.
Нет ни кода, ни вакцины,
Даже теста ПЦР.
Лишь мешок, подарков полный,
Цвета флага СССР.
Просит Дед: "Меня пустите,
Я подарки вам привез!"
А сержант: " Уж очень красный
Подозрительный твой нос!"
И отправили Мороза,
Как и всех, на карантин.
Вот поэтому в России
Новый год-то не один!
Если по какой причине,
Нету кода, ПЦР,
Через две недели, точно,
Встретишь Новый год, поверь!