Молчание

Арсений Соловьев
Снежный саван споро спрятал землю,
Небо выстрелило солнечным лучом.
Я природе всей душою внемлю,
Постигая смысл потайной.

Все слова - иллюзия познанья,
Отраженье бессловесного ума.
Но искусство чуткого молчанья
Не способно проявить себя.

Не способно к истине направить,
Не объявит войн ни миру, ни судьбе,
Лишь приятно мысли позабавит
Тем, что счастливо в самом себе.