Ночные воспоминания о существовании часть 2

Калам Акбаров
     Путник идёт ногами по земле, но это всего лишь видимая часть его личности, незримая же - шествует поверх заблуждений, ошибок и недоразумений.
                ***

     Бог сотворил человека для равновесия между очевидным и сокровенным, ибо нельзя научить того, кто воспринимает лишь покрывало, прикрывающее суть вещей.
                ***

    Ученик лишь тогда может научиться свету, когда видит его и в темноте.
                ***

     Учение - продолжение жизни, а постижение - преодоление и жизни, и смерти.
                ***

     Земля - совершенное творенье Всевышнего. И - человек. Только Земля всё принимает, а человек пытается увильнуть от исполнения своей участи.
                ***

     Ты сможешь научить мудрости лишь того, кто изначально мудр и открыт.
                ***

     Жёлтые листья - смерти известья.