За каку такую волю...

Ротман Дмитрий
Слышишь, слышишь свист бичёвый?
Устрашись, коль благородный!
С Емельяном Пугачёвым
Разгорелся бунт народный.

- За каку такую волю
Поднялись вы, казаки?
Да пошли по чисту полю
Вдоль до Яика-реки.

- Мы за русскую державу!
Мы за нового царя!
Наш Емелюшка по-праву
Нам отпишет почём зря.

Не о том ли мы мечтали,
Чтоб из грязи да в князья...
Нам ли, братцы, быть в печали!
Нам ли каяться зазря!

Будем сыты мы да пьяны,
А свобода ни причём...
А не станет Емельяна,
Выйдет новый пугачёв.