Где ты...

Галина Клеймёнова
Где ты единственный, нежный, любимый,
Страстью сметающий разум и страх,
Только моею молитвой хранимый,
Сильный в моих только слабых руках?

Где ты мой гордый, в сетях не живущий
И не сумевший сетей избежать,
В сумерках ночи меня лишь зовущий,
Криком надеясь тоску разогнать?

Где ты? Я жду, я ищу, я скучаю.
Где ты? – сгораю, не смея согреть.
Вспыхнуть в твоих я объятьях мечтаю,
Яркими искрами к небу взлететь.

Ты отзовись, я приду, я услышу
Сквозь непогоду, поспорив с судьбой,
Хоть на минуту тебя я увижу,
Края одежды коснувшись рукой.

Пусть ненадолго, пусть лишь на мгновенья
Нам уготовлена встреча вдвоем,
Слезы, упреки, заботы, сомненья
Негой и лаской с тобою сотрем.

И, разделив этот дар меж собою,
Души наполним мы хмелем любви,
И, упоенная сладкой мечтою,
Я прошепчу тебе: «Лишь позови…»