Лотерея

Раскрытый Андрей
Я пишу свои цифры, я хочу угадать
Бессознательное и чужое,
Но шары выпадают опять и опять
Мимо этого стройного строя.

Безупречный рисунок, продуманный ряд,
Промежутков логичные части.
Но плавёт безысходно тускнеющий взгляд,
Различая шары в чёрной пасти.
 
А фигуры безликие счастьем полны
И свой выигрыш распределяют.
И совсем почему-то не удивлены,
Словно что-то секретное знают.

Но возможно, что выигрыш не для меня,
Не познать мне заветного слова.
Может быть, моя участь - слепая возня,
Но играть буду снова и снова.