Кто твой друг?

Аверкий Белов
Скажи, кто твой друг,
догадаюсь — кто ты.
Способности рук,
глубину высоты
узнаю, увижу,
везде расскажу,
злословье унижу,
восторг развяжу.

А может, сбегу
далеко от тебя,
причисля врагу,
зарыдаю, скорбя…
Так много назвал
ты сегодня друзей,
что вышел провал
на разведке моей.

Дружок — небожитель.
Дружище — делец.
Друган — разрушитель.
Дружочек — творец.
Смеюсь и стенаю.
Репей и цветы.
Кто я? Я не знаю.
Не знаю — кто ты?

17 января 2020