Новогоднее. Сказка для детей

Эвелина Коэнен
   
Заяц шёл, шёл, шёл,
И ружьё нашёл.
Подобрал, побежал,
На весь лес закричал.
Я не трус, я не трус,
Ничего не боюсь!
Выстрелить, чтоб ловко,
Нужно съесть морковку.
 Я возьму на мушку -  всех,
Ждёт меня большой успех!

Задрожали волк с лисой:
«Что ты делаешь косой!?»
- «Всех сейчас я перебью,
Зайкам супчика сварю,
Будем Новый год встречать,
Мы с зайчишками опять».

Застрелил он волка,
Прыгнул вдруг на ёлку.
И запел он песню,
Да на всю окрестность.
Звери испугались,
В норочки зажались.
Зайцы в переплясах,
И совсем без страха.
Хвостики и ушки
На лесной опушке.
А лиса украдкой…
Чтоб схватить за лапки.
Вкусного отведать
В Новый год не вредно.

Снег метёт повсюду,
Огорчать не буду,
И закончу сказку,
Всё вокруг прекрасно.
И лисица с зайцем
В развесёлом танце.
В хороводе кружат,
В Новый год все дружат.
2003г.
НАПИСАНО СОВМЕСТНО С ДОЧЕРЬЮ ТАНЕЙ,
КОТОРОЙ БЫЛО 9 ЛЕТ.

рисунок взят из свободного доступа в интернете.