Сожаление

Дмитрий Онищенко
В какой-то вечер, словно в горстке пыли,
В слоях цементных да в летах неровных
Нам станет в корне жаль своих усилий -
Таких чрезмерных,
Таких огромных.

Нам будет жаль подаренных напрасно
Цветов, что снились у ночных киосков,
Нам станет жаль те игры в безопасность,
Что не решились
Решить вопросы.

Нам будет жаль, что слишком много мыслей
Ушло на поиск трёх-пяти копеек...

Шепнём мы вновь в растущих к небу числах:
"Бегом - на поезд!
Авось - успеем"

И вдруг - не побежим... И где-то рядом
Начнём погоду шить в оконной раме.
Без горя, с лёгким да с бессонным взглядом -
И новым годом.
И снова - сами.

20.12.2021