Декабрь. Штрихи к портрету

Геворк
Таков декабрь:
как поздний гость, придёт,
и засидится,
словно родич дальний, -
и просидит
весь месяц напролёт,
весь месяц
оставаясь актуальным.
А сгинет враз,
в один-единый миг,
под бой часов
и перезвон бокалов,
а с ним и год,
хотя ты не постиг
ни суть его,
ни знаков,
ни сигналов...