Вот опять Новый год

Евгений Шушманов
Вот опять Новый год, вновь хлопочет народ,
наряжая игрушками ёлки,
а детишки под ними ведут хоровод,
не боясь уколоться иголкой.

Ведь под ёлкой их ждёт и там каждый найдёт:
долгожданный и щедрый подарок,
он с ума ребятню, да и взрослых сведёт
и для счастья не нужно ремарок*.

Новый год раз в году, раз в году – мы не мы,
мы хотим оторваться от будней,
чтобы взять у весны радость счастья взаймы
и чем громче, тем мы безрассудней.

Не жалея затрат, закупаемся впрок,
всё, что нужно для вкусных застолий,
кулинарных рецептов бурлит кипяток,
чтобы сдо'брить его алкоголем.

Поднимается бурно шампанского ток,
под куранты в хрустальных бокалах,
Новый год - он для всех, как надежды глоток
и мечта о своих идеалах.

Новый год – это гавань для счастья и грёз,
каждый ждёт исполненья желаний,
чтобы жизнь была в радость и не было слёз,
и причин для любых расставаний.

Новый год – он, как будто, причал кораблю,
что прошёл сквозь шторма' и сквозь бури,
чтоб желанное кто-то услышал – «люблю»
и де-факто скрепило де-юре.

В нём мечта, чтоб исправить, что было не так...
Ну, а было не так ли, что было?
Смысл капризов судьбы зачастую двояк,
важно, чтобы душа не остыла.

Всё плохое забыть, убежать от невзгод,
как метель заметает просёлки...
Каждый год в Новый год грезит счастьем народ,
наряжая надеждами ёлки...


*ремарка (фр.) - замечание автора, уточняющее или дополняющее какие-либо детали.