Правда жизни

Александр Сауков
Что было раньше, стало мне неважно,
Исчезло и осталось лишь одно,
Не выяснять права, кричать отважно,
Мне это совершенно всё равно.

Важнее, чтобы были все здоровы,
Услышать их родные голоса.
Чтоб каждый день встречать рассвет багровый,
Простор увидеть, поле, небеса.

Абсурдная реальность, вести с фронта.
Потерь всё больше стало с каждым днём.
Пугают утром краски горизонта,
В тревоге постоянной мы живём.

Агрессия, реакция на факты,
Повязки, кашель и утробный страх.
Ломает наш отзывчивый характер,
Всё больше погрязаем мы в грехах.

Коронавирус, может — это злоба,
Что излучаем каждый день и час.
Летят в отместку страшные микробы,
Не слышим больше с неба Божий глас.

А мы должны принять простую правду,
Те беды показали нашу суть.
Всё больше нас пугает наше завтра,
Звериные инстинкты, в сердце муть.

Нам нужно оставаться человеком,
Не до порочных, въедливых обид.
Не доверяться полностью аптекам,
На прочность проверяет нас ковид.

Встречая близких, вдруг мелькнет слезинка.
- Ну, как дела? Ответим: «Хорошо»!
Потом моргнув посетуем: «Соринка,
Я рад тебя увидеть, мой дружок»!

Нам нужно изменить, что так мешало,
Чтоб видеть нашу будничную жизнь.
Заметить, что хорошего немало,
В ответ на взгляд другого улыбнись.

Встречать любимых нежными словами,
Смотреть кино и пить горячий чай.
Прославиться хорошими делами,
В беде родных и близких выручай.

Никто не знает сколько нам осталось,
Пусть ключевое слово будет — жизнь.
Помочь, не обижать — такая малость,
Добром, своей любовью поделись.

29.12.2021 г.               АС