Слёзы

Геннадий Модестов
Под мерный рокот муравейника
От слёз то пьян, то также трезв,
Их едкий след - крючки репейника,
Цепляются за каждый срез:

Среды, что окружает заживо,
Завистливо смеясь в глаза,
Гордыни из наследства пажева,
Теней, где пляшет стрекоза.

Пустынь сердец и здравославия,
Колодцев с кислым молоком,
Конвертов с отпечатком "авиа",
Отправленных тебе тайком.

Голубоглазых алкоголиков
Кладущих бабушек под пресс,
Крестов, клевещущих на ноликов
За неуклюжий политес.

Детей готовых биться до крови
За право выблевать в тикток,
Побед сомнительных апокрифов,
В награду слитых в водосток...

Сверкает мир огнями бойкими,
Царапает душевной свод,
А свет блестит слезами горькими
Над партитурой грустных нот.