Николаев Сергей Анатольевич без...

Сергей Аствацатуров
* * *
Николаев Сергей Анатольевич — без
имени, человек-никто.
То ли ангел страдающий, то ли свирепый бес,
а скорее всего, ни то, ни то,
но звучащая пустота — сплошное «о-о-о»,
уходящее в синеву. «О-о-о», — осенённый перьями,
узкий шорох январского снегопада,
крыльями мотылька, июльскими яблоками нагретыми
выкликающий влажные звёзды голос ночного сада.
А фамилия человека была Серебряный
и постепенно забылась, да ладно!