Эстафета

Фэлам
«Идет Бычок, качается, вздыхает на ходу..»(с)
Вот год мой и кончается...И скоро я...уйду...

За семь морей...сквозь сто дверей -
По звездному мосту,
чтоб кануть в Лету...
И напоследок «по-простому», без  затей ,
Я дам совет,
Передавая  Тигру...эстафету!

Он неказист (пока)  - малыш...тигрёнок -
Под новогодней ёлкою играет с бантиком  -
Милашка – «Ути-пуси!»
Но надо помнить, что тигрёнок – Не котёнок –
Он хищник и из лап добычу не отпустит!..
Пока он «сыт» -  и ты – здоров и счастлив,
А  коли,  голоден и недоволен – быть беде,
И «птичка» пропадет, коль «коготком увязла»
В чужой молве –  «Не со щитом, а на щите».

Тигр – одиночка – всё решает сам...
Проблемы будут (ну куда ж без них родимых?!).
Ты видишь цель?.. Иди к ней!..
Сквозь преграды, но Не «по-головАм»,
Не причиняя боль и горе чьим-то близким и любимым.

За черной полосой всегда приходит белая.
Коль есть закат, то будет и восход!
А к декабрю (прям аккурат на тридцать первое!)
Тигр превратится в «Кота-кролика»  -
И на земле опять наступит...НОВЫЙ ГОД!