Со стороны смотрю на Русь

Вик Гусаров
Со стороны смотрю на Русь…
Пленяет взор ее величье,
И неизведанная грусть
Подчеркивает шарм обличья.

Прекрасен каждый метр земли,
Родивший много поколений
Людей, которых не смогли
Сломать, поставить на колени.

Все больше куполов церквей
Стремятся свод порвать небесный,
Но жизнь не кажется добрей,
Наоборот - скупой и пресной.

Простор лесов, полей и рек
Воспринимается насмешкой,
Когда обычный человек
Становится разменной пешкой.

Тиран стремится довести
Весь рок судьбы до абсолюта…
Война… болезни… кровь. Прости,
Господь, за веру в чудо.

Сулит удачу каждый год,
Сменяя символов плеяду,
Вновь время Тигра ждет народ
С надеждой тайной на награду.


Фото: VadIvanov