Придет могучая весна...

Поэт Хренов
Придет могучая весна,
Людей погонит в огород,
Раздаст лопаты и совки,
Покажет пальцем, где копать.

И будем ползать мы в грязи,
И проклинать тот день час,
Когда родились мы на свет
С высокой целью неземной.

И труд физический нам чужд,
И род наш древен и богат,
И все есть розыгрыш и сон,
И недоразумение.

Придет могучая весна,
Раздаст советы и пинки,
И век нам ползать по земле,
Выкапывая корешки.

И весь наш труд, и весь наш род,
И все богатства, и дела,
Все удобрения, милорд,
Невоз, и сажа, и зола.

25.11.2021