Я лежу и пытаюсь думать...

Поэт Хренов
Я лежу и пытаюсь думать.
Но что думать, и так все ясно.
На сегодня работы море,
Завтра столько же, только сверху.

Люди вьются потоком мутным,
И суют мне в окошко деньги,
И целуют в экстазе руку,
И откусывают мне пальцы.

Я стою и пытаюсь вспомнить,
Это слово в конце молитвы,
Начинаю ее сначала,
Там на двадцать шестой минуте

У меня любимое место,
Где вступает вторая скрипка.
Как он делает это, боже!
Надо ноты достать, проверить.

19.10.2021