к сожалению

Зоткин Сергей
трудно найти писателя без странностей и пристрастий
так говорил Ян Парандовский
автор знаменитой "Алхимии слова"
он родился во Львове
и умер в Варшаве в возрасте 83-х лет
прожив свою жизнь без странностей и пристрастий
как порядочный и благовоспитанный человек
не задиравший поэтов
как если Сергей Есенин
не изменявший женам
как Бунин Иван
не страдавший игроманией
как измученный Достоевский
даже контрабандистом
употреблявшим опиум
как Артюр Рембо
он никогда не являлся

поэтому я ему верю
как самому себе
ибо каждый раз
выходя из дома
я точно знаю
что не пойду на вечер поэтов
не загляну в бордель
не встречу наркоторговцев
не проиграююсь в рулетку
и все потому
что в нашей деревне
ничего подобного нет
и вряд ли 
будет