О пользе комплексной диеты

Евгений Барбанель
Прочли мы как-то в интернете
(Чего там только, братцы, нет!)
Трактат о комплексной диете:
Что есть на завтрак и обед. 

Когда вставить, когда ложиться
А также правильно дышать, 
И на зарядке как кружиться
И как ходить, и как бежать.    

Нам в старых рамках стало тесно,
Трактат, что распечатали - в карман. 
(Читать его, поверьте, интересно,
Ну, словно приключенческий роман). 

И вот, сильнейший ливень переждав,
Мы в парк спешим, и рады непогоде.
Нас не пугает мокрая листва
Здесь будем ближе к матушке-природе.

Вдыхая атомарный кислород
Из воздуха, богатого озоном,
Бежим мы по дорожкам взад-вперед
Вдоль целый век не стриженых газонов.

И чувствуем, как этот кислород
Нам проникает глубоко в печёнку,
Нейтрализуя с сыром бутерброд
И вредную варёную сгущенку.

Всё то, что неполезно - не едим!
Раздельное приветствуем питанье.
Травить себя белками не хотим.
Ведь мясо для желудка - наказанье!

Мы утром ограничимся водой.
В обед съедим изюминку и финик.
А ужин - калорийный и простой:
Кисель овсяный и кусочек дыни.

Продолжим этот опыт до седин,
Итогов ожидая сногсшибательных,
Но в сильный ветер дома мы сидим: 
Боимся, унесёт к такой то матери.

30.12.22 СПб.