Почти по киплингу

Платон Дюгай
ПОЧТИ ПО КИПЛИНГУ…

Мне сегодня ни шатко, ни валко,
Новых песен не просит душа,
И хоть время становится жалко,
Буду сам я спешить не спеша…

А то шел по Земле, торопился,
посещая святые местам,
иступлено, как грешник, молился,
на холме, где распяли Христа...

И с мечом я был дружен, и с книгой,
в облаках между делом витал,
лес валил и работал мотыгой,
много, что на веку повидал...

Пух лебяжий на Севере диком,
знойный ветер у южных границ,
жизнь мою бередили, как лихо,
от весенних до зимних зарниц…

Время шло, и всплывали картины,
пирамиды, бомбежки, мосты…
И руины, руины, руины
на местах неземной красоты…

Кто-то тайны скрывает земные,
англосаксы нам крутят кино,
о том, что их бомбы шальные,
нас угробить готовы давно…

Они тянутся к нам тихой сапой,
предвкушая победный восторг…
Хоть Восток смотрит с миром на Запад,
Запада хищно глядит на Восток...

А когда с нами встретятся в поле,
будет все, как бывало не раз…
Что ж так плохо учили их в школе,
что "свиньёй" вновь поперли на нас…

Потому, как бывало, так будет,
и мы сделаем все, что должны,
что бы люди, обычные люди,
не страдали опять без вины...

Чтобы жить все без распрей могли,
хоть планета на всех нас одна,
чтобы всем нам хватало Земли,
чтоб войне, ни покрышки  - ни дна...

Платон ДЮГАЙ
Химки
29-30. 12.21.