Предновогоднее...

Владимир Уткин
Снег на солнце серебрится,
За окном звенит мороз,
И хрустальный лёд искрится,
Сковав веточки берёз.

Заметаются тропинки,
Птиц не видно поутру,
А пушистые снежинки
Вальс танцуют на ветру.

И деревья в парке в дрёме
Видят сказочные сны...
Даже лёд на водоёме
В ожидании весны.

Ну а дома уже ёлка,
Наряжаются шары,
Пахнут праздником иголки...
Много разной мишуры.

Даже кот намоет лапой
К нам гостей, в наш дом приход
Дед Мороз, чтоб бородатый
Встретил с нами Новый год!

Постучится в двери сказка,
Мы ей двери распахнём,
Ночь раскрасит звёздной краской
И неоновым огнём.

Приготовлены подарки
Для родни и для гостей,
Этот праздник будет ярким
Для пришедших к нам друзей.

Пусть под дверью воет вьюга,
Лунный свет глядит в окно...
Заходи и ты подруга
Стол накрыт уже давно.

И под бой курантов звонкий
Надо что-то загадать,
Под салют хлопушек громких
Всем вам счастья пожелать!