Рубаи 3

Наталья Радуль
И булочник,  и шерстобит - румян.
Но в каждом есть коварство и обман!
Их россказни мне слушать бесполезно,
Что толку слушать море - океан?


Я на базаре видела - подкошен,
Лежал под куропаткой мёртвый коршун.
Охотился - сразила их стрела
Обоих - и закон для них низложен.

Ни с кем свою судьбу я не свяжу,
И птичкой божьей век свой проживу.
Ты, сын Хабита, должен мне поверить -
Тебя я больше не приворожу!

Зачем тебе страдать и ревновать?
Ведь можно вольным коршуном летать.