Нотки хрустальной зимы

Сергей Михайлович Восточный
             Нотки хрустальной зимы, стынь околдованных улиц,
            Робкий узор на окне, а над метелью - Луна!
        Счастливы здесь, но не мы... Шалью созвездий любуясь,
           Млеют сердечки в тепле, жизнями в разных мирах.

           А над Луной - звездопад многих непознанных судеб,
            В снах открывается миг чистой, святой простоты.
          Хмурый бродяга - декабрь вихрем желаний пребудет,
               Счастье одно на двоих. Только не я и не ты.

                Музыка ярких снегов, город пылает огнями!
            Ноты звенят и зима нежный сосульчатый блюз
             Вновь подарила двоим, что разлучённые днями
                Помнят вдали вечера и огнедышащий вкус

          Тайны карибской любви, тень орхидей и просторы,
            Где над морями - крылом пафосно реет фрегат...
              Эта надежда (замри!) на возрождение новой,
           Так позабытой мечты, доброй искринки в глазах.

            Я сохраню для себя память, мечту и как прежде -
            Веру, что снова придём, весело к белым пескам
            С детками на островах, негою чувства безбрежных
               И обретём этот рай, вместе с тобой. Навсегда.

             Хладный декабрь за окном дрогнул стенанием ветра,
                Нотки хрустальной зимы. В них упоением вновь -
                Чудо волшебного дня и озорные рассветы...
                И одиночества сны. И неземная любовь.
 
 

            ______________________________

          29.12.2021,
          Сергей Михайлович Восточный.