Рубаи 2

Наталья Радуль
Ох!чёрствый вышел у тебя чурек!
Изжарил лучше мне бы чебурек -
печаль и слёзы - это очень пресно,
Ты истомился, грустный хлебопек?

В камнях-что толку, как не посмотри?
Рубин в короне - красит цвет зари
Сын ювелира,хоть богат и знатен,
Он любит блеск, но холоден внутри.

А шапошника я, как раз, люблю.
Я радость жизни в нём боготворю,
Хоть шапки шить он вовсе не умеет -
Его я за любовь не укорю!

Ну, что решил, Хабит, загадку эту?
Кого люблю - откроет нынче свету!