Вот те бабушка апокАлипсис...

Васильев Дима
Вот те бабушка апокАлипсис -
По окопам уж окопалися.
Вроде все ещё небо синее,
Только видят в нем смерти символы.

Сколько сказано, да ведь всё не то.
И молчание больше не золото.
Там где дОлжно в крик, бить оружием -
Вьется холодом равнодушие.

***

Душенька, моя душа
Глянь под красным солнышком.
Забивают, поспешают
В сердце злые колышки.

Если в моей Родине
Вера не уместится,
То тогда придут менять
Кресты на полумесяцы.

***

Вот те батюшка и Фаворский свет.
Ты скажи кому, засмеют в ответ.
Злоязычится, улюлюкает
Прогрессивное слово науки.

Бесы яркие, ох как молоды.
Лицемерие вьется холодом.
Задают опять тот же всё вопрос:
“21 - й век, ну какой Христос?”

***

Душенька, моя душа
Прочь все замешательства.
Если есть огонь внутри -
Какие доказательства?

Видишь как готовится
Русским в небо лестница.
А потом придут менять
Кресты на полумесяцы.

28.12.2021