Нет идеологии у России?

Юрий Тютюников
Коль карма экзистенциальная
Не способна к самоанализу,
Мощной философской рефлексии,
Дух её подвержен аннексии
Потусторонней идеологией.
С подобной кармой Человек – убогий.

Без всех категорий миромыслия
Бытие разумное бессмысленно.
Без понятия духа, материи,
Реальности и эзотерии,
Добра и зла, должного и сущего,
Пониманья будущего лучшего,
Жизни, смерти, времени и вечности
Быть не может полной человечности.

Чем больше мировых феноменов
Мы своими смыслами измерим,
Тем глубже вскроем противоречия
Всего социума нашей планеты
И терний Космоса, Пути Млечного.
Без рефлексии нет верных ответов
На тяжёлые вопросы Бытия,
На мрачное молчание не смотря
Небытия из трансцендентного мира.
Не терпит оно философские дыры
И забирает к себе скорей массу людей
Без упаковки в их мозге истинных идей.

Нет идеологии у нашей России,
Значит борется за власть она в полсилы,
Зато есть политическая рефлексия
В виде гремучей, слегка философской, смеси.
В политике кремлёвские ошибки многие –
Следствие «невидимой» его идеологии.