Поэтическая иллюстрация

Наталья Пунина Орлова
 Поэтическая иллюстрация к серии городских фоторабот Виктора Моса.

Архитектура продолжает жить,
Деревья молча погибают стоя.
Все поясненья ничего не стоят,
Когда что-либо просят пояснить...

Когда дрожит на кончике пера
Какая-то задумка ли, идея
Ты сам собою не совсем владея,
Вдруг осознАешь: жизнь вокруг - игра.

Игра идей, фантазий, откровений,
Сияний сфер небесных и земных.
А ты - игрушка линий потайных,
Не властен сам над собственным творением!

Там, в этих сферах не лишат деревья сил,
И все творенья "рук" неповторимы,
Архитектура, музыка там так неизмеримы!
Неважно всё, что ищешь, что просил...

Автор фото Виктор Мос.