Посвящение маме

Юркевич Светлана
Я девочка - красавица!
Я девочка - звезда!
Когда-то меня мама,
В роддоме родила!

Холила - лелеяла!
Ночами не спала...
Крошечку родимую,
От всех невзгод спасла!

Ноченькою тёмною,
В сибирские морозы,
С избы объятой пламенем,
Несла меня сквозь слёзы...

От отчима спасала,
Всегда стоя горой!
За волосы подняв его,
Сказав: "Ну что, герой..."

То в школе  от учителя,
Спасала ты меня!
Сказав: "Не надо лазить,
В портфеле у меня..."

Со мною разговоры,
Всегда о всём вела.
И не было ни ссоры!
Царила доброта!

29.12.2021г.  15:51