Стадный инстинкт

Латынцев Евгений Геннадьевич
Мы по отдельности умные,
А как вместе - дурни.
Идеи всё больше мутные
И мысли нецензурны.
Поставь по одному, в ряд -
И каждому можно грамоту.
А если в кучу собрать -
Хоть в кандалы закатывай.
И как так жить-то, скажи?
То горестно, то отрадно...
И главное, как победить
Этот инстинкт стадный?