Корабли идут в морях

Александр Акимов Росин
Корабли идут в морях,
Бороздят просторы.
Проплывают в стороне
Острова и горы.

Не страшатся ни штормов,
Ни волны солёной -
Ходят смело по воде
Корабли-гулёны.

Мачты гнут морей ветра -
Парусам отрада.
И довольны корабли,
Что ещё им надо.

Сколько тайн, морских чудес
Кораблям встречалось...
Лишь скучают по земле.
Жаль, вдали осталась.