Из жизни книголюбов

Стас Птаха
            Писаний много, но не вся из них божественна суть...
                (преподобный Нил Сорский)

Все книги – мёртвых мыслей могилы.
А их читатели – некрофилы.
И только Одна – живым исключеньем,
Где от Бытия – и до Откровенья. *


* Две последних строки добавлены по итогам острого и нелицеприятного прения о вере с богословом Халявой.

(Иллюстрации из интернета.
Слева: гравюра из серии Ганса Гольбейна Младшего «Пляска смерти».
Справа: начало книги Бытие из Геннадиевской Библии 1499 г.)