Звезда на Рождество горит

Павел Николаев 9
Ещё томится старый год
В объятьях каверзной зимы,
А необъятный небосвод
Голубизной вовсю омыт.

Мы перемен в надежде ждём,
Что у народа на слуху.
Огромный по размерам дом,
В нём каравай для всех пекут.

Вот-вот волшебный Дед Мороз
Подарки детям принесёт.
По нраву всем хмельной наркоз,
Чтоб встретить с блеском Новый год.

Январь снег солнцем золотит,
Зимы полуоткрыта дверь.
Звезда на Рождество горит,—
Божественный Отцовский перст!