За всё придётся отвечать...

Логачёв Дмитрий
За всё придётся отвечать.
Давно все попраны законы.
Мы чаще будем замечать,
Как горько слёзы льют иконы.

Весь груз накопленных обид
Никак не сбросить без прощенья.
Душа печалится, болит,
Неся вину за прегрешенья.

Мы все едины лишь в одном:
Для нас земная жизнь не вечна.
Земля — наш общий с вами дом,
В котором всё так быстротечно.

Жаль, в этом доме есть жильцы
С порочным умыслом наживы.
Всегда такие подлецы
Коварны в действиях и лживы.

Они безжалостны  к другим.
В них нет любви и снисхожденья.
Похоже, просто чужды им
Все эти ценности с рожденья.

Но кто бы что ни говорил,
Герои есть и в наше время.
Господь в сердца их заложил
Добра и праведности семя.

Наш мир сползает день за днём
К совсем уже опасной грани.
Как мало нынче стало в нём
Великой мудрости и знаний.

Обман и правда, тьма и свет —
Две стороны одной медали.
Они за много тысяч лет
Вести вражду не перестали.

Враждуют крепко и сейчас.
И та вражда острее бритвы.
Упорно близится их час
Финальной грандиозной битвы.

И что теперь? Кого винить?
Конца грехам людским не видно.
Не каждый может так прожить,
Чтоб в целом было не обидно.

За всё придётся отвечать.
Не стоит ставить крест на вере.
Ведь если к Богу не стучать,
Он держит запертыми двери.