Игра

Анна Сушкова
Говоришь, что игра, мол, достойна свеч?
Что ж, рискнем... Пусть горит изба.
Бог ты мой, как сладка твоя, милый, речь:
Думай, думай, что я слаба....
Ты бывалый игрок, и твоих побед
Много лет как потерян счёт.
Я же здесь новичок, но... Один момент.
Новичкам ведь всегда везёт,
От того, я готова пойти "ва-банк" -
Коль уж в омут, то... с головой.
(думай, думай и дальше, как я слаба,
И не знай обо мне иной....).
Мы играем красиво, наш ровен счёт,
Чередуем:шаг ты, шаг я.
(Думай, думай, что все просчитал вперёд,
Думай, милый, игра - твоя.... )
Я, признаться, не знаю всех правил, и
Где та финишная черта.
Мне, ты знаешь, безумно, чертовски льстит
Что по линиям, проводам
Ты стучишься ко мне, и с собой зовёшь
Мол, сыграем последний раз?
Ты красиво, изящно, умело врешь,
Сам поверил бы в свой рассказ...
Я не верю, прости... Но ведусь (Веду.
Думай, думай, что ТЫ.. Но нет.
Моё имя ты будешь кричать в бреду,
И по мне будешь мерить свет).
Я тебе говорила, изба сгорит!
Слишком много во мне огня!
И пока тихий город в туманах спит
Просыпаемся. Ты и я.
Шаг навстречу. И десять шагов назад..
И уже ты идёшь за мной.
Ты, того не скрывая , безумно рад,
Ты доволен своей игрой.
(На пути встретить ведьму - печальный знак.
Поцелуй - самый страшный яд...)
Будь по твоему, милый. Пусть будет так.
Но смирись, что игра - МОЯ