Ангел

Татьяна Глинка
Я сегодня ангела встретила,
Он мне тихо сказал: привет.
А я ничего не ответила
Не заметила его свет.

Я спешила домой вся в заботах,
Магазины, уборка, стряпня.
Потерялась в круговоротах
Жизни бешенной. Всё возня.

Он глядел печально, а снежные
Крылья сложены за спиной.
Отражался, в глазах его нежных,
Весь мой жизненный путь, непростой.

Замерла. Пришло осознание:
Он меня по жизни ведёт.
Без него эти все испытания
Возымели б унылый итог.

-Здравствуй, Ангел - слезы сердце теснили
И душа горела огнём.
-Ты прости, меня как подменили
Не узнала тебя под дождём.

Он раскрыл свои крылья огромные
И обнял меня. В тишине
Помолчали о разном, о многом
С моим Ангелом наедине.

28.12.2021