Год тигра

Алябьева Татьяна
Бык буянит напоследок
И копытом бьёт об лёд,
Скоро год закончит этот,
И уйдёт в эпоху, в  лёт.

Пыль летит, бушует ветер,
Сверху хлещет снег бичём,
Рогом роет Бык в сей вечер
И ему всё нипочём.

Уходить он не намерен
И ревёт, ревёт в раздроб,
Только Тигр спешит и верит,
Что Быка не встретит в лоб.

Так шаги изящно точит,
Зверь - красавец, посмотри,
Он к застолью успеть хочет,
Веселиться до зари.