Чичиков в России правит балом

Петр Пересвет
Чичиков сегодня знаменит.
ДНК мошенника не тленна.
Он не тонет в море, не горит
И в России чувствует отменно.

Чичков в России правит балом
И законы ему не препон.
Он для многих стал здесь идеалом -
В бизнесе, средь властных мужиков.

Он строитель новых пирамид,
Где валюта служит, как цемент.
Он привлёк для прибыли кавид,
Ловит у безвластия момент.

Он великий плотник, как царь Пётр,
В Лондоне купил набор из пил,
Ведь бюджет не режут, как тот торт -
Эффективен только лишь Распил.

Он в кругах "известных" бизнесмен.
Для властей, народа - меценат,
А по красноречью шоумен,
Путь к богатству для него - Откат.

Парень ходит в робе цвета беш.
Он умелый лоцман в жизни - хват.
Денежки выводит за рубеж,
В финконтроле служит его брат.

Финконтроль в России словно сито.
Сотни миллиардов каждый год
Уплывают как - то за границу
И никто вопрос не задаёт!

Чичикову славно на Руси -
Это не Китай, не Сингапур,
Его знают и на небеси,
Заявляют:"Он и их надул."




                29 декабря 2021г