Закрываю глаза

Клари Сс
Закрываю глаза и стираю губами ‘было’.
Воспаление жизни – это очень серьезно.
Мое солнце над раненным сердцем застыло,
Мои чувства сгорели дотла. Уже поздно.
Закрываю глаза и вижу стёртые строки,
Я не сплю, будто снова участвую в битве.
А время не лечит, лишь обостряет упреки,
Прощенье у жизни прошу в вечерней молитве.
Закрываю глаза и понимаю, что натворила,
Богиня моя сплетает узоры над бездной.
Душу вынула я и на горло себе наступила,
Но вернуть невозможно назад, бесполезно.
Закрываю глаза и считаю моменты жизни,
Я чувствую холод в жарком июле спиной,
И твержу себе тихо: ‘слышишь, давай, не кисни,
Все наладится завтра или цветущей весной’.
Закрываю глаза и открываю ящик Пандоры,
Мне синица в руках дороже стала сто крат.
Ломаю все догмы, коды, замки и запоры,
Понимая всю степень всех неизбежных утрат.
Закрываю глаза и иду вновь по лезвию бритвы:
вспышки молний, сжимаю ладони до крОви.
Я живу без тебя. Я забыла, наверно, инстинкты
Или просто и не было этой безумной любОви.
Закрываю глаза, а время  течет бесконечно.
Кофе в чашке остыл, будильник трезвонит с утра.
Безразличие к жизни или немая беспечность.
Я живу, удаляя без жалости старые номера.
Закрываю глаза и снова учусь удивляться,
Откровенья прячу на полке в дальнем углу.
Начинаю с нуля, чтобы больше не возвращаться,
А иначе от безысходности просто умру.

Клари Сс

29.12.2021