Это было так недавно, Это было так давно

Александр Ферт
Это было так недавно,
Это было так давно.
Смотрит месяц обручально
Укоризненно в окно!

Что увижу в лунном Свете?
Лик любимый и родной —
Иль не будет в ночи встречи
Мне, назначенной Судьбой?!

Всё - прошло моё веселье!
До последнего глотка —
Иссушает Душу зелье,
Ожидание - Тоска!

Мне одна теперь забота,
И последний дан звонок —
Мне у каменного гроба
Голубок даёт зарок!

Не влюбляться, не жениться
И не мучиться вдали —
Только раненые птицы
Криком плачут о Любви!

Знаю, видишь, знаю, слышишь,
Знаю — к милому идёшь...
Правдой сердце не обидишь,
Коль Любовь свою найдёшь!

Унесут Тебя во гробе —
Колыбельную играть...
И начнут со мною горы
Громким эхом рокотать!

Сотрясётся твердь земная,
Дрожь промчится по спине!
И взовьётся в Небо пламя,
Ветром яростным во мне...

Это каменное слово
Упадёт в живую грудь —
Умирать и мне не ново,
Ты меня Там не забудь!