Молитва

Роман Нагулевич
Господи, спаси моих друзей от вечной бури моих яростных затей,
Моя душа - война, что временами лишь рождает горы горестных теней.
Они слабы и слепы. Им не суждено подняться с переломанных колен
И заповедь бормочут: жизнь - проклятье и, к тому же, вечный тлен.

Господи, спаси моих родных от вечных тягот и здоровьем надели,
Мы все твои рабы и твоей воле мы всегда, Святой Отец, подчинены.
Возьми мою печаль и всё вокруг стирающую грусть,
И дай пожить сполна! Да будет это больно... дико страшно... ну и пусть.

Господи, храни светлую память об ушедших, кто давно уж вечно спит,
Я их потомок и их кровь бурным потоком всё течёт в жилах моих.
Спасибо, что хранил меня весь этот бесконечный гадкий год,
Храни меня и дальше и держи поодаль от этих волнений и невзгод.

Пусть всё будет ладно по течению реки и будет вовсе без камней,
Храни нас всех от бед подальше, дай побольше ярких дней.
Пусть люди будут счастливы на улицах гуляя без огромных кислых мин.
Дай нам всем побольше сил, пошли благословение и милость нам. Аминь.