В памяти остались фотографии

Таня Тарасова Пыжьянова
В памяти остались фотографии,
где барак и дети у крыльца.
Детство. И начало биографии,
и чужого рядом нет лица.

А на мне... облезлая шубейка,
валенки подшиты много раз.
Рядом свин и мама в телогрейке,
и отца любовь не напоказ.

... Столько лет... а помнится картинка:
от катанья мокрые штаны,
вся одежда снежная и в льдинках,
но довольны все, да и равны.

Печка горяча и мама рядом,
пирогами пахнет – Новый год.
Мандаринки будут. И награда
тем, кто стих расскажет иль споёт.

А на ёлке яблоки, конфеты
самоделки разные висят.
Дедушку Мороза ждут ребята,
хороводы водят и кричат.



Фото: Таня крайняя справа, указывает стрелка
в цигейковой облезлой шубке, доставшейся от сестёр.