Про Деда Мороза и Снегурочку

Юлия Сироженко
Когда-то давно на сосновой опушке
Жил мастер умелый, он делал игрушки,
И санки из дерева он вырезал.
Все в лавку купца на продажу сдавал.

Однажды к торговцу придя за расчетом,
Увидел он жадные взгляды кого-то:
Три пары горящих мальчишеских глаз
Смотрели на полки,в которых как раз
               
Стояли лошадки, собачки и белки,
Которых умелец нарезал из ветки,
И новые санки изгибом полозьев
Манили кататься с горы по морозу.

Но не было денег у той ребятни -
Родители их были очень бедны.
"Нельзя оставлять детвору без игрушек, -
Подумал наш мастер, свой принцип нарушив.

Холодную ночью в глухом декабре
Развез он игрушки свои детворе.
Тихонько под дверью у каждого тома
Оставил подарки для Пита и Тома,

Для Джеки и Мэри, для Джона и Анни
Вернулся домой он с пустыми санями.
На темном крыльце он увидел мешок.
И кто его ночью сюда приволок?!

Вгляделся - девчушка трясется в снегу.
"Оставить в метель я тебя не могу!
Что бродишь ты в темной холодной ночи?
Зовут тебя как? Говори, не молчи!

Иди скорей в дом, отогреешься, дурочка.
Так звать тебя как? А, придумал... Снегурочка!"               
 
   
***
Пояснение: стишок сочинялся для художественно-поэтического конкурса "Мемуары Деда Мороза" на крупнейшем креативном ресурсе Рунета Demiart.ru. Художницей выступила одна азартная девчушка. Нам предстояло дать ответ на вопросы, как Дед Мороз стал Дедом Морозом, откуда взялась внучка Снегурочка и кто она такая.