За далью даль не видится

Эльза Кириллина
За далью даль не видится -
Любая лжет гадалка.
Вот если Бог обидится,
Тогда негодных жалко:

Он не спасет предателей,
От злобных отвернется.
Что толку от гадателей? -
Ответить всем придётся.

За далью даль не видится,
Грядущее неясно.
Москвой не станет Винница,
Но и она прекрасна!

Забросьте все гадания,
Судьбу возьмите в руки! -
Рецепт для процветания:
Мир, труд, расцвет науки.