Прощай Кавказ, прощай дорога

Илион фон Берг
Прощай Кавказ, прощай дорога
Я возвращаюсь к берегам
Тебя любить буду и помнить
Пока жива моя Душа

Я не забуду света жизни:
Не спящих, стойких - фонарей
Пусть никогда не гаснет Солнце
Пусть моё сердце рядом с ней

Быть может я увижу, снова
Во сне, иль чисто на яву
Её глаза, и милый образ
Который знаю наизусть

Прощай Кавказ, прощай родная
Моя вторая сторона
Тебя любить буду и помнить
Пока горит...в небе звезда